行业资讯 MEWS

列表

医院装修专业“解说”

时间:2018-01-04
浏览:

如何迅速找“准”医院装修公司

1、不找普通装修公司,普通装修公司虽然在资质上没有限制,但是没有装修医院经验很难设计施工;

2、通过线上搜索、同行介绍:在搜索引擎输入“显度医院设计”便可搜索显度官网,同时关注显度医院设计官方微信号,可以实时了解。

3、咨询公司业务,医院有很多种,大到综合医院,小到门诊,最好通过电话沟通是否在该公司业务范畴内,同事了解是否有地域限制。通常医院装修公司全部性的较多,像显度医院设计基本全国设计项目均可以接洽。

4、了解公司实力,医院装修是工装中的大型项目,事先了解公司的实力很重要。


业主装修前准备

建筑图纸、需求说明、选好设计施工公司、装修预算、跟进人员等......

接下来显度医院设计为您带来这些“干货”让您对医院有个了解

                                                   

医院设计要求:

医院作为特性的公共场所,其室内设计和装修要求非同其他建筑,医院装修设计规范性需要装饰企业严格按照要求设计,医院装修材料也有别于普通装修材料。

设计硬装及软装设计要求:

基本理念和大致思路

1.医院也是消费场所和物业:根据市场经济原理,人们上医院也是消费行为,医疗消费足够的高是为了提醒人们进行足够的身体锻炼。医院同其他建筑一样,也是一种物业,也应按物业管理规律经营。  

2.医院文化设计和CI设计:在遵循医院通性的原则下,突出本医院的特殊性。体现简洁、高效、人文、环保。  

3.无障碍设计: 残疾人厕位应独立设置,且专用空间为最大。楼梯应设双导线扶手,以方便成人和儿童。楼梯应有起止步盲人指示。电梯门及轿箱需考虑轮椅、担架车的撞击防护。

4.照明:对病员而言,照明不应过于明亮,也不宜过于黯淡。应避免灯具的昡光。光色最好选择显色性好且略偏暖色的。

5.供水及污水处理:从系统选择、管道布置、管材及配件统筹考虑防疫要求,保证水质,防止交叉感染。采用非手动开关。污水分类收集、处理与回用。

6.管理智能化系统: 标准版本包括13个基本模块:门诊、挂号、候诊、计费、住院、检验、查询、成本核算、病案及人事管理、护士站管理等。要求安放位置合理;设施顔色与周围环境相协调;医护人员、病员使用的用具统一设计,同环境协调;能隐蔽的尽量暗装。

7.楼宇控制智能化:包括空调、计算机站、局域网、多媒体、远程医疗系统、总控制室、电梯、五气、呼叫对讲、综合布线、安全监控、消防、通讯、有线电视、垃圾及水处理系统等。要求装饰风格应与整体空间相协调;装饰材料与原设施材质相协调,无明显修饰感;如设施的外部暴露部分在