导致医院装修施工延期的原因

行业资讯 MEWS

列表

导致医院装修施工延期的原因

时间:2017-10-23
浏览:

医院装修本来就是一个很漫长的过程,装修中在遇到施工延期,就会让人抓狂,本来装修就是一个细节工程,慢工程,遇到这种情况只能等,等待的过程总是难熬的,工期的延迟就代表着验收的延迟,到底是什么原因导致施工延期呢?

延期原因1:工序安排或工人调配不合理

医院装修是一项比较复杂的工程,需要整合多种资源,从而实现设计、施工、家居配置一体化的过程。而在这过程中,需要做的事情琐碎复杂,这就需要选择的装修公司有着过硬的管理能力。很多装修延期工程源于许多家装公司片面追求订单,而没有合理分析自身对于施工、安装等的调度能力,最后导致许多工程在实施中与约定脱节。

延期原因2:装修方案不停改动

在开始施工后,医院装修设计方案的不断改动也是装修延期的一大原因。其中,有的改动是业主前期没有确认清楚等到施工后才觉着不妥而要求改的;还有的可能是装修公司为增加预算,设计师或施工队以各种理由提出的。

延期原因3:主材未能按时进场

现在很多的业主都是选择半包的装修方式,装修公司负责施工和基本辅材,而主材则需要业主自己购买。如果主材没有按时进场,就可能造成施工时间不得不延后,此外,装修工人可能会以工期安排被打乱的原因,继续拖延工期。

延期原因4:验收不准时或工程款未及时结

装修中,有一些如水电工程等项目是需要业主进行验收后才能进行下一步施工的。而很多时候,由于业主很忙,在验收的时候自己没有办法去现场签字确认,因此验收时间就要推迟;此外,有些装修工程的付款方式是分期付款,如果业主没有及时结算阶段性工程款,施工对就可能停工,造成装修延期。

延期原因5:施工质量不达标引起返工

在装修中,业主发现施工方以次充好,验收不合格时就会要求重新整改,因此,必然造成时间上的拖延以及对其他工序或工种造成影响。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片为显度医院设计所有,转载请联系授权。